~岡山後楽園で殿様が食べた料理を再現~
後楽園魅了向上委員会が作成した『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』は、岡山後楽園の新たな魅力づくりのため、殿様が食べた料理を文献資料「御後園諸事留帳」に基づいて再現したレシピ集です。
この度、『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』から認定を受け、ホテルグランヴィア岡山版『岡山後楽園殿様御膳」をご用意いたしました。
大名家のおもてなし料理「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジした「かくし寿司」をお楽しみください。
“岡山後楽園殿様御膳”
煮 肴 温やっこ
温 物 鴨茶碗蒸
御 平 鯛うしほ
御菓子 空豆羹
御寿司 かくし寿司
陶板焼 備前黒毛和牛陶板焼
■店舗
2F日本料理「吉備膳」
営業時間 17:30~22:00(ラストオーダー20:30)
■ご案内
・17:30からお食事開始のお席をご用意致します。
ご希望の時間帯がございましたら事前にお申し付けください。
・添寝利用のお子様分のお食事は含まれておりません。
ご予約後にホテルまでお問い合わせください。
・アレルギーをお持ちのお客様は、別途ホテルまでお知らせ下さい。
※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
※画像は全てイメージです。