ニュースリリースPrivacy

2022年04月28日 カーネーションに見立てた特製ケーキ「母の日ケーキ」を期間限定で販売

2022年04月19日 こどもの日を家族で祝う 特製ケーキ「KABUTO」の販売について

2022年03月17日 朝食で一日のエネルギーをチャージ!朝食ブッフェ再開について

2022年03月15日 桜のアートフラワーを愛でながら”おこもりお花見”を愉しむ「桜見ピクニックプラン」販売

2022年02月25日 「ひなまつりケーキ」限定50個 1階ロビーラウンジ ルミエールで販売について

2022年02月21日 「ホテルヴィスキオ富山」開業記念キャンペーン開催について

2022年02月08日 「ストロベリースウィーツピクニック2022 」開催について

2022年01月26日 「ホテルグランヴィア」5ホテルにてフードシェアリング「TABETE」導入

2021年11月01日 Granvia Christmas Stay 2021 クリスマス宿泊プランの販売について

2021年09月30日 10/1(金)販売開始 和と洋を融合した新しい日本料理 ディナー「花ほまれ」について

2021年09月30日 10/8(金)スタート デジタルツールを活用したオーダーブッフェ「Sky Lunch & Dinner Buffet」について

2021年09月13日 非日常のテレワーク・巣籠り体験「期間限定 デイユースプラン」販売について

2021年07月28日 『お部屋で応援!おつまみ&ビール付き宿泊プラン』の販売について

2021年06月16日 吉備膳『御祝折詰 よろこび』新発売

2021年06月16日 ワクチン接種サポートプラン 宿泊&デイユース

2021年05月13日 パティシエこだわりのロールケーキ「おかやまハレロール」

2021年04月29日 成人の日プランの販売について

2021年04月28日 ダイニング&バー アプローズ 新メニュー発売 #Hotel de Lunch 『非日常の美体験』を

2021年04月08日 「1泊2食付限定特別宿泊プラン」の販売について

2021年03月10日 「瀬戸内ウィークエンドシトロン」発売について

環境への取組み Environmental Efforts

株式会社ホテルグランヴィア岡山は、地球環境の保護が人類共通の最重要課題の一つであることを認識し、
地球環境にやさしいホテル経営を目指し、継続的な環境負荷の低減に努力します。

環境方針

1. 当社の事業活動が与える環境影響を常に認識し、環境汚染の予防を推進するとともに、環境マネジメント活動の継続的改善を図ります。
2. 当社の事業活動に係わる環境関連の法的及びその他の要求事項を順守します。
3. 当社の事業活動に係わる環境影響のうち、以下の項目を環境改善テーマとし、環境改善目標を設定して定期的な見直しを行います。

1. 省エネルギーの推進
2. 省資源の推進
3. 廃棄物の削減とリサイクルの推進
4. 環境教育の推進
5. 社会貢献

4. 一人ひとりが環境に対する意識を高め、環境改善活動を積極的に実践できるように環境宣言を全従業員に周知するとともに、一般の人々
 が入手できるようにします。
5. 地域の環境改善活動に積極的に参画します。

エコマーク「ホテル・旅館Version2」について

・ホテルグランヴィア岡山では、将来にわたり継続的に地球環境保護への取組みを実施していくために、エコマーク「ホテル・旅館Version2」を2019年4月19日に取得しました。
・エコマークとは国際標準化機構の規格 ISO14024「タイプⅠ環境ラベル制度」に基づく認定制度です。1989年から日本環境協会が運営しており、環境への負荷が少ないなど、環境保全に役立つと認められた商品および施設に与えられます。
 

宿泊予約Reservation

close