平素よりご利用ありがとうございます。誠に勝手ながら、営業形態を変更させていただきます。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
2024年5月1日(水)より「予約制」とし「年中無休」に変更させていただきます。
季節を味わい、技を楽しむ 心華やぐ吉備膳の御膳メニュー
5/1~5/6まで販売
花 芽 9,500円
会員価格:8,550円 JRHMポイント利用 8,550pt
季節の食材をお愉しみいただける会席料理
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/桜胡麻豆腐桜の香りと共に
御 椀/若竹吸い 清汁仕立て
御造り/瀬戸内産真鯛と
細魚昆布締めの御造り二種盛り
お凌ぎ/紋甲烏賊箱寿司
焼八寸/眼張 木の芽焼きと盛合せ
揚 物/白魚とお野菜の天婦羅
御食事/岡山県産こしひかりを使った
筍の炊き込み御飯
赤出汁 添物
水菓子/せとかのコンポートと苺の盛り合わせ
瑞 花 12,000円
会員価格:10,800円 JRHMポイント利用 10,800pt
※事前要予約
季節の食材をお愉しみいただける会席料理
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/桜胡麻豆腐桜の香りと共に
御 椀/若竹吸い 清汁仕立て
御造り/瀬戸内産真鯛と
細魚昆布締めの御造り三種盛り
お凌ぎ/紋甲烏賊箱寿司
焼八寸/眼張 木の芽焼きと盛合せ
合 肴/蛍烏賊と黄韮の玉締め薄葛仕立て
揚 物/白魚とお野菜の天婦羅
御食事/岡山県産こしひかりを使った
筍の炊き込み御飯
赤出汁 添物
水菓子/せとかのコンポートと苺の盛り合わせ
かくし寿司 6,900円
会員価格:6,210円 JRHMポイント利用 6,210pt
江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を
吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。
岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は開けてのお楽しみです。
~料理内容~
お寿司/かくし寿司
先 付/白胡麻豆腐
揚 物/海老とお野菜の天婦羅
留 椀/赤出汁
水菓子/アイスクリーム
5/7より発売開始
季節の食材をお愉しみいただける会席料理
料理長おすすめ会席 竹 12,000円
会員価格:10,800円 JRHMポイント利用10,800pt
※事前要予約
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/うすい豆豆乳寄せ
御 椀/眼張酒蒸し 清汁仕立て
御造り/本日の御造り三種
お凌ぎ/真鯛笹寿司
焼八寸/鱸紫蘇焼と前菜盛合せ
揚 物/豚珍甘難波揚げ
合 肴/稲庭うどん
お食事/新生姜御飯 赤出汁 添物
水菓子
季節の食材をお愉しみいただける会席料理
料理長おすすめ会席 梅 10,000円
会員価格:9,000円 JRHMポイント利用9,000pt
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/うすい豆豆乳寄せ
御 椀/眼張酒蒸し 清汁仕立て
御造り/本日の御造り二種
お凌ぎ/真鯛笹寿司
焼八寸/鱸紫蘇焼と前菜盛合せ
合 肴/稲庭うどん
お食事/新生姜御飯 赤出汁 添物
水菓子
お子様膳 3,500円
会員価格:3,150円 JRHMポイント利用 3,150pt
※3日前要予約
~料理内容~
ハンバーグ/天婦羅/茶碗蒸し
揚物/御飯/赤出汁/水菓子
※入荷状況によりメニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※写真はイメージです。
※表示価格には、サービス料・税金が含まれております。
※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーをお持ちのお客様は事前にお知らせください。
期間 | 通年 |
時間 | 11:30~14:30(L.O14:00) 土・日・祝祭日の個室 1部11:00~13:00 2部13:30~15:30 |