
-洋食の食材や技法も取り入れた会席料理-
料理長おすすめ会席 桃華 16,000円
JRHM・WESTER会員価格:14,400円
※1日15食限定
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/オマール海老 発酵乳仕立て
御 椀/瀬戸内産鱧葛打ち 潮仕立て
御造り/本日の御造り二種
お凌ぎ/帆立とキャビア冷製パスタ
焼 肴/国産鰻炭火焼
進 肴/岡山県産なぎビーフ谷中仕立て
御食事/鱧山椒御飯 赤出汁 添物
水菓子

-季節の食材をお楽しみいただける会席料理-
料理長おすすめ会席 瑞花 13,000円
JRHM・WESTER会員価格:11,700円
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/とうもろこし胡麻豆腐
御 椀/太刀魚若狭焼き 潮仕立て
御造り/本日の御造り三種
お凌ぎ/穴子箱寿司
焼 肴/鮎塩焼き
揚 物/蛸と鱚の天婦羅
合 肴/岡山県産なぎビーフ牛しゃぶ
御食事/鱧山椒御飯 赤出汁 添物
水菓子
-季節の食材をお楽しみいただける会席料理-
料理長おすすめ会席 花芽 11,000円
JRHM・WESTER会員価格:9,900円
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/とうもろこし胡麻豆腐
御 椀/太刀魚若狭焼き 潮仕立て
御造り/本日の御造り二種
お凌ぎ/穴子箱寿司
焼 肴/鮎塩焼き
揚 物/蛸と鱚の天婦羅
御食事/鱧山椒御飯 赤出汁 添物
水菓子
~殿様御膳~
後楽園魅了向上委員会は、岡山後楽園の新たな魅力づくりのため、殿様が食べた料理を文献資料「御後園諸事留帳」に基づいて再現したレシピ集『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』を作成しました。この御馳走帖に掲載されている献立を取り入れた御膳を、『御馳走帖料理』と言います。今回、『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』から認定を受け、ホテルグランヴィア岡山版『岡山後楽園殿様御膳」をご用意いたしました。

岡山後楽園殿様御膳 8,300円
JRHM・WESTER会員価格:7,470円
※5日前ご予約
大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。
~料理内容~
御寿司/かくし寿司
煮 肴/湯やっこ
温 物/鴨茶碗蒸
御 平/鯛うしほ
御菓子/空豆羹

野菜かくし寿司 7,300円
JRHM・WESTER会員価格:6,570円
※3日前要予約
吉備膳独自にアレンジした「かくし寿司」に
お野菜だけで盛り付けた「野菜かくし寿司」をご用意しました。
~料理内容~
野菜かくし寿司/かちん蒸し/野菜天婦羅/野菜赤出汁/水菓子
※玉子・乳は使用しています。

お子様膳 3,700円
JRHM・WESTER会員価格:3,330円
~料理内容~
ハンバーグ/天婦羅/茶碗蒸し
揚物/おにぎり二種/赤出汁/水菓子
期間 | 通年 |
時間 | 17:30~22:00(L.O20:30) |
※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※写真はすべてイメージです。
※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。
※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーのお客様は事前にお知らせください。