日本料理 吉備膳 Japanese Cuisine Kibizen

店舗案内Restaurant Guide

7月ディナーメニュー
  • LINEで送る

-洋食の食材や技法も取り入れた会席料理


料理長おすすめ会席 桃華 16,000円


JRHM・WESTER会員価格:14,400円


※1日15食限定


 


 ~料理内容   


御箸付/本日の御出汁


先 付/オマール海老 発酵乳仕立て


御 椀/瀬戸内産葛打ち 潮仕立て


御造り/本日の御造り二種


お凌ぎ/帆立とキャビア冷製パスタ


焼 肴/国産鰻炭火焼


進 肴/岡山県産なぎビーフ谷中仕立て


御食事/山椒御飯 赤出汁 添物


水菓子


-季節の食材をお楽しみいただける会席料理-


料理長おすすめ会席 瑞花 13,000円 


JRHM・WESTER会員価格:11,700円 


 


~料理内容  


御箸付/本日の御出汁


先 /とうもろこし胡麻豆腐


御 /太刀魚若狭焼き 潮仕立て


御造り/本日の御造り三種


お凌ぎ/穴子箱寿司


焼 /鮎塩焼き


揚 /蛸と鱚の天婦羅


合 /岡山県産なぎビーフ牛しゃぶ


御食事/山椒御飯 赤出汁 添物


水菓子


 


 


季節の食材をお楽しみいただける会席料理


料理長おすすめ会席 花芽 11,000円 


JRHM・WESTER会員価格:9,900円 


 


~料理内容  


御箸付/本日の御出汁


先 /とうもろこし胡麻豆腐


御 /太刀魚若狭焼き 潮仕立て


御造り/本日の御造り二種


お凌ぎ/穴子箱寿司


焼 /鮎塩焼き


揚 /蛸と鱚の天婦羅


御食事/山椒御飯 赤出汁 添物


水菓子


美味しいものを少しずついただく贅沢-

SETOKA~瀬戸華 天婦羅付~ 6,000円

JRHM・WESTER会員価格:5,400円 

 

色とりどりの料理を小鉢にあしらえ、

格子の木箱に、目にも華やかに仕立てました。

 

~料理内容~ 

先付/とうもろこし胡麻豆腐

(九升)/

玉蜀黍豆乳寄せ キャビア

温玉

甘海老

翡翠茄子生姜煮

和蘭芹焼き

豚珍甘ロースハム

豆サラダ

水雲

天 婦 /海老天婦羅

御 食 /山椒御飯

     赤出汁 香の物 水菓子

 

※プラス料金で岡山県産なぎビーフの陶板焼や、

   天婦羅と陶板焼セットもございます。

 

◆瀬戸華【平日限定】・・・ 4,900円(先付はございません)

  JRHM・WESTER会員価格:4,410円

◆瀬戸華  天婦羅付・・・・ 6,000円

  JRHMWESTER会員価格:5,400円

◆瀬戸華  岡山県産なぎビーフ陶板焼付・・・8,000円

  JRHMWESTER会員価格:7,200円

◆瀬戸華  天婦羅+岡山県産なぎビーフ陶板焼付・・・9,000円

  JRHMWESTER会員価格:8,100円


2025年夏の土用の丑の日は、7月19日と7月31日です。

毎年恒例 夏のスタミナ「鰻重・ひつまぶし」を販売します。

 

2025年6月1日(日)より販売開始

国産鰻を炭火で香ばしく焼き上げ、自家製のたれで丁寧に仕上げました。

贅沢な味わいとともに、格別なひとときをお楽しみください。

 

鰻重 7,300円

JRHM・WESTER会員価格:6,570円

 

~料理内容~

先 付/白胡麻豆腐

御 椀/鰻肝吸い

御 飯/国産鰻の鰻重

水菓子

 

 

ひつまぶし 7,300円

JRHM・WESTER会員価格:6,570円

 

~料理内容~

先 付/白胡麻豆腐

御 椀/鰻肝吸い

御 飯/国産鰻のひつまぶし

水菓子


~殿様御膳~

後楽園魅了向上委員会は、岡山後楽園の新たな魅力づくりのため、殿様が食べた料理を文献資料「御後園諸事留帳」に基づいて再現したレシピ集『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』を作成しました。この御馳走帖に掲載されている献立を取り入れた御膳を、『御馳走帖料理』と言います。今回、『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』から認定を受け、ホテルグランヴィア岡山版『岡山後楽園殿様御膳」をご用意いたしました。

 

岡山後楽園殿様御膳 8,300円


JRHM・WESTER会員価格:7,470円  


※5日前ご予約


 


大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。


 


~料理内容~


御寿司/かくし寿司


煮 肴/湯やっこ


温 物/鴨茶碗蒸


御 平/鯛うしほ


御菓子/空豆羹

岡山後楽園殿様御膳 黒毛和牛陶板焼付  10,500円

JRHM・WESTER会員価格:9,450円  

※5日前ご予約

 

大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。

 

~料理内容~

お寿司/かくし寿司

煮 肴/湯やっこ

温 物/鴨茶碗蒸

御 平/鯛うしほ

御菓子/空豆羹

備前黒毛和牛陶板焼 


かくし寿司 7,300円

JRHM・WESTER会員価格:6,570円 

 

江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって

生まれた岡山のちらし寿司を

吉備膳独自にアレンジしてご用意しました

岡山県を代表する郷土料理のばら寿司は開けてのお楽しみです。

 

 ~料理内容~

お寿司/かくし寿司

先 付/白胡麻豆腐

揚 物/海老とお野菜の天婦羅

留 椀/赤出汁

水菓子 

野菜かくし寿司  7,300円 


JRHM・WESTER会員価格:6,570円  


※3日前要予約


 


吉備膳独自にアレンジした「かくし寿司」に


お野菜だけで盛り付けた「野菜かくし寿司」をご用意しました。


 


~料理内容~


野菜かくし寿司/かちん蒸し/野菜天婦羅/野菜赤出汁/水菓子


 ※玉子・乳は使用しています。


お子様膳    3,700円


JRHM・WESTER会員価格:3,330円  


 


 ~料理内容~


ハンバーグ/天婦羅/茶碗蒸し


揚物/おにぎり二種/赤出汁/水菓子


期間 通年
時間 17:30~22:00(L.O20:30)

※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。

※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーのお客様は事前にお知らせください。

  • LINEで送る

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~21:00

宿泊予約Reservation

bestlate
  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close