日本料理 吉備膳 Japanese Cuisine Kibizen

店舗案内Restaurant Guide

ディナーメニュー5月
  • LINEで送る

平素よりご利用ありがとうございます。誠に勝手ながら、営業形態を変更させていただきます。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

2024年5月1日(水)より「予約制」とし「年中無休」に変更させていただきます。     

5/1~5/6まで販売


花誉~HANAHOMARE~  14,000円


会員価格:12,600円 JRHMポイント利用 12,600pt


※1日15食限定


       「和」と「洋」が調和した日本料理


        至福のひと時をお愉しみください


 ~料理内容~ 


御箸付/本日の御出汁


先 付/蛍烏賊と春のお野菜と共に キャビアを添えて


御 椀/甘鯛桜餅 清汁仕立て


御造り/桜鯛と鮪の御造り三種盛り


お凌ぎ/姫鮑のパスタ パルミジャーノを添えて


焼 肴/鰆西京焼きと新じゃがいものコロッケ


進 肴/国産牛フィレ大蒜仕立て


御食事/岡山県産こしひかりを使った


     筍の炊き込み御飯 桜海老を添えて


     赤出汁 添物   


 水菓子/苺峰岡寄せとせとかの盛り合わせ

5/1~5/6まで販売


花 芽  9,500円


会員価格:8,550円 JRHMポイント利用 8,550pt 


 季節の食材をお愉しみいただける会席料理


 ~料理内容  


 御箸付/本日の御出汁


先 付/桜胡麻豆腐桜の香りと共に


御 椀/若竹吸い 清汁仕立て


御造り/瀬戸内産真鯛と


     細魚昆布締めの御造り二種盛り


お凌ぎ/紋甲烏賊箱寿司


焼八寸/眼張 木の芽焼きと盛合せ


揚 物/白魚とお野菜の天婦羅


御食事/岡山県産こしひかりを使った


           筍の炊き込み御飯


      赤出汁 添物


水菓子/せとかのコンポートと苺の盛り合わせ


 


 


瑞 花  12,000円


会員価格:10,800円 JRHMポイント利用 10,800pt


※事前要予約


 季節の食材をお愉しみいただける会席料理


 ~料理内容 


 御箸付/本日の御出汁


先 付/桜胡麻豆腐桜の香りと共に


御 椀/若竹吸い 清汁仕立て


御造り/瀬戸内産真鯛と


     細魚昆布締めの御造り三種盛り


お凌ぎ/紋甲烏賊箱寿司


焼八寸/眼張 木の芽焼きと盛合せ


合 肴/蛍烏賊と黄韮の玉締め薄葛仕立て


揚 物/白魚とお野菜の天婦羅


御食事/岡山県産こしひかりを使った


           筍の炊き込み御飯


      赤出汁 添物


水菓子/せとかのコンポートと苺の盛り合わせ    

5/7より販売

洋食の食材や技法も取り入れた会席料理

料理長おすすめ会席 松 15,000円

会員価格:13,500円 JRHMポイント利用13,500pt

※1日15食限定 

~料理内容  

御箸付/本日の御出汁

先 付/赤海老とキャビア

御 椀/鮎魚女葛打ち 清汁仕立て

御造り/本日の御造り三種

お凌ぎ/豚珍甘クリームパスタ

焼 肴/国産牛フィレ炭火焼き仕立て

揚 物/穴子難波巻き 新玉葱の天麩羅を添えて

御食事/新生姜御飯 赤出汁 添物

水菓子/抹茶マカロン

 

 

季節の食材をお愉しみいただける会席料理

料理長おすすめ会席 竹 12,000円 

会員価格:10,800円 JRHMポイント利用10,800pt

※事前要予約

  ~料理内容  

御箸付/本日の御出汁

先 付/うすい豆豆乳寄せ

御 椀/眼張酒蒸し 清汁仕立て 

御造り/本日の御造り三種

お凌ぎ/真鯛笹寿司

焼八寸/鱸紫蘇焼と前菜盛合せ

揚 物/豚珍甘難波揚げ

合 肴/稲庭うどん

お食事/新生姜御飯 赤出汁 添物

水菓子    

 

 

季節の食材をお愉しみいただける会席料理 

料理長おすすめ会席 梅 10,000円 

 ~料理内容 

会員価格:9,000円 JRHMポイント利用9,000pt 

御箸付/本日の御出汁

先 付/うすい豆豆乳寄せ

御 椀/眼張酒蒸し 清汁仕立て 

御造り/本日の御造り二種

お凌ぎ/真鯛笹寿司

焼八寸/鱸紫蘇焼と前菜盛合せ

合 肴/稲庭うどん

お食事/新生姜御飯 赤出汁 添物

水菓子    

季節を味わい、技を楽しむ 心華やぐ吉備膳の新メニュー

 ー美味しいものを少しずついただく贅沢ー

SETOKA~瀬戸華~天麩羅付き 4,900円

会員価格:4,410円 JRHMポイント利用 4,410pt 

 色とりどりの料理を小鉢にあしらえ、

 格子の木箱に、目にも華やかに仕立てました。

 ~5月「瀬戸華(天麩羅付き)」料理内容~

箱(九升)/間八 鰹

      豆乳寄せ 鱒いくら醤油漬け 

      くずし胡麻豆腐 キャビア 

              サラダ 穴子ざく

      鱸塩焼 出汁巻玉子難波巻

      馬鈴薯饅頭

天麩羅/海老天婦羅 

御 食 事/岡山県産こしひかり

      赤出汁 香物   水菓子

 

 ※プラス料金で黒毛和牛の陶板焼や、

 季節の天麩羅と陶板焼きセットもございます。

  ◆黒毛和牛陶板焼付(天麩羅 無)・・6,900円

  会員価格:6,210円(JRHMポイント利用6,210pt)

 ◆天麩羅+黒毛和牛陶板焼付 ・・・・7,900円

  会員価格:7,110円(JRHMポイント利用7,110pt)

 瀬戸内会席  16,000円


会員価格:14,400円 JRHMポイント利用 14,400pt 


※3日前要予約


瀬戸内産や岡山県産の食材を使用した会席料理


 ~料理内容~ 


御箸付/先付御椀/御造り/焚き物


焼肴揚物酢物/御食事/水菓子


 


 

 かくし寿司 6,900円


会員価格:6,210円 JRHMポイント利用 6,210pt 


 江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を


吉備膳独自にアレンジしてご用意しました


 岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は開けてのお楽しみです


 ~料理内容~


 お寿司/かくし寿司


先 付/白胡麻豆腐


揚 物/海老とお野菜の天婦羅


留 椀/赤出汁


水菓子/アイスクリーム 


 

お子様膳  3,500円


会員価格:3,150円  JRHMポイント利用 3,150pt


※3日前要予約


 ~料理内容~


ハンバーグ/天婦羅/茶碗蒸し


揚物/御飯/赤出汁/水菓子

期間 通年
時間 17:30~22:00(L.O20:30)

 

※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。

※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーのお客様は事前にお知らせください。

  • LINEで送る

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~21:00

宿泊予約Reservation

  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close