ホテルグランヴィア岡山アプローズが贈る、開業30周年記念アフタヌーンティーのフィナーレ。
第1弾でご好評いただいた真紅の世界 ”Rouge” et ”Rouge” が再び帰ってきました・・✨
今回は苺に特化した苺尽くしのラインナップでお届けいたします。
平日の午後に優雅なひとときをお過ごしください。
【早期特典】
ご来店日の20日前までにご予約いただいた方に
早期特典としてホテルグランヴィア岡山マスコット「晴太」キーホルダーをプレゼントいたします。(1グループ1つ)
※事前決済10%割引を含め、その他割引やクーポンとの併用はできません。
~SAVORY~
アプローズシェフおすすめの冷製セイボリーはすべて苺を使用!
今回はなんと冷製セイボリーをワゴンにて提供いたします!木のボックスに美しく収めた4品を目の前でお取り分けいたします。
前菜に苺を組み合わせた新たな味わいをお楽しみください。
【冷製セイボリー】
◆苺のエピス風味とフォワグラのコンフィ
◆苺とスモークトラウトサーモンのタルティーヌ
◆苺のコンフィチュールとクリームチーズのフィンガーサンド
◆苺と野菜・モッツァレラのマリネ
【温製セイボリー】
◆スコーン
◆豚肉とナッツのクロケット 苺とトマトのソース
◆牛肉の赤ワイン煮込みのパイ包み焼き
◆合鴨のロティ 木苺とバルサミコ酢のソース
~SWEETS~
パティシエおすすめ ~苺のショートケーキ~
ふんわりさせながらもしっとりと焼き上げたスポンジ生地に、甘さ控えめのクリームを合わせた一品。
全13品の小さなスイーツ達が3段スタンドに可愛く並びます。
◆苺のタルト
◆苺の生チョコレート
◆苺のショートケーキ
◆苺のレアチーズケーキ
◆苺のバームクーヘン
◆マカロン(苺)
◆苺のマーブルクッキー
◆苺のムース
◆木苺とココナッツのケーキ
◆木苺のロールケーキ
◆赤すぐりのパート ド フリュイ
◆練乳のブランマンジェと赤い果実
◆苺のカップケーキ
【温製デザート】
◆岡山県産苺・バニラ・ドーナツポップのショーフロワ
ショーフロワ それはフランス語で“ショー(温かい)” “フロワ(冷たい)”
ドーナツポップの温かさにバニラアイスクリームのひんやりさが合わさった“あったかひんやりスイーツ”。
アプローズ恒例の締めデザートとして、お客様のお好きなタイミングで出来立てをご提供いたします。
~FREE DRINK~
Mighty Leaf <マイティー リーフ>
◆カモミールシトラス
◆ワイルドベリーハイビスカス
◆バニラビーン
◆ジンジャーツイスト
◆アールグレイデカフェ
◆オレンジブロッサム
◆オーガニックミントメレンゲ
◆オーガニックダージリンエステート
◆オーガニックほうじ茶
◆コーヒー
◆カプチーノ
◆カフェラテ
◆ココア
◆抹茶ラテ
◆マンゴージュース
◆白桃ジュース
◆オレンジジュース
◆グレープフルーツジュース
| 期間 | 2026年1月15日(木)~2026年2月27日(金) ※平日限定 |
|---|---|
| 時間 | 15:00~17:00 |
| 料金 | ¥5,500(JRHM・WESTER会員 ¥4,950)事前決済をご利用いただけると、通常価格の10%オフでご案内いたします。 |
※入荷状況によりメニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※写真はイメージです。
※表示価格には、サービス料・税金が含まれております。












