ダイニング&バー アプローズ Dining & Bar

店舗案内Restaurant Guide

【9.10月】実りの秋に贈る 葡萄と抹茶のアフタヌーンティー ”Violet” et “Vert”
  • LINEで送る

→
←

開業30周年企画第5弾!今回のテーマは「紫×緑」

秋の味覚を取り揃えたアフタヌーンティー。

葡萄や紫芋、抹茶をはじめ、昔から愛される岡山の銘菓〈藤戸まんぢゅう〉のあんこを使用したスイーツとセイボリーが彩り豊かに並びます。

みずみずしい葡萄が層をなすパフェや、
ホテルグランヴィア岡山のマスコット〈晴太〉がペイントされたチョコレートを添えたガトーショコラも登場し、
大人可愛い仕上がりに。


実りの秋ならではのアフタヌーンティーとともに、優雅な午後のひとときをお過ごしください。

 

10月からは
ハロウィンバージョン〈晴太〉チョコレートが登場!!


~SAVORY~


◆紫芋のスープ "藤戸まんぢゅう”のフリット添え 
◆ピオーネとチーズのタルト 
◆ローストビーフサンド 
◆レッドキャベツのマリネとチキンのロースト 
◆紫人参とズッキーニのミルフィーユ 
◆小松菜と林檎のスムージー 抹茶のアクセント 
◆アボカド、"藤戸まんちゅう”と紫芋のムース 
◆マッシュルームのソテー ハーブと抹茶風味のヴィエノワーズ 
◆ブロッコリーのアーリオ・オーリオ 
◆合鴨とビーツのサラダ 
◆マスカットと生ハムのボール 
◆スパイシーオレンジスイートポテト 
◆チーズのクロケット 
◆ビーフの煮込み クリーミーポテト添え 
◆温かいガトーショコラ 抹茶と柑橘の香りを添えて

~SWEETS~


ブルーベリーのムース
キャンベルアーリーのパートドフリュイ
ベリーのマカロン
カシスとオレンジのガトー
ボンボンショコラ(カシス)
抹茶のティラミス
洋梨とぶどうのガトー
抹茶ブラウニー
シャインマスカットタルト
抹茶のガトーオペラ
抹茶の生チョコレート
藤戸餡バタースコーン
県産葡萄のパフェ

~FREE DRINK


◆カモミールシトラス
◆ワイルドベリーハイビスカス
◆バニラビーン
◆ジンジャーツイスト
◆アールグレイディカフェ
◆オレンジブロッサム
◆オーガニックミントメレンゲ
◆オーガニックダージリンエステート
◆オーガニックほうじ茶
◆コーヒー
◆カプチーノ
◆カフェラテ
◆ココア
◆抹茶ラテ
◆白桃ジュース
◆オレンジジュース
◆グレープフルーツジュース

期間 2025年9月1日(月)~ 2025年10月31日(金) ※平日限定
時間 15:00~17:30
料金 ¥7,000(JRHM・WESTER会員 ¥6,300)
事前決済をご利用いただけると、通常価格の10%オフでご案内いたします。

※入荷状況によりメニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※写真はイメージです。
※表示価格には、サービス料・税金が含まれております。

  • LINEで送る

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~21:00

宿泊予約Reservation

bestlate
  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close