ニュースリリースPrivacy

2015年08月04日 大宴会場リニューアルオープンのお知らせ

2015年06月23日 フルーツカット教室の開催&岡山県産ももパフェ期間限定販売

2015年04月20日 加山雄三トーク&ライブ開催

2015年04月20日 想いでのフォト募集

2015年04月20日 2,000円ランチ美食ツアー

2015年04月14日 開業20周年記念~謝恩メニュー・特別プラン第二弾~

2014年08月18日 第5弾「倉敷・岡山 秋の美食めぐり」

2014年07月24日 フルーツカルチャー教室を開催

2014年11月27日 開業20周年記念~謝恩メニュー・特別プラン~

2014年06月13日 撫川(なつかわ)うちわをロビーに展示

2014年05月21日 夏のお子様向けイベント開催

2013年12月03日 2014 正月ロビー カフェコンサート

2013年11月06日 2013 クリスマスロビーコンサート

2013年03月04日 瀬戸大橋線開業25周年記念スペシャルランチ/鯛づくしディナーを期間限定販売

2013年10月09日 新ウェディングプラン「スタイリッシュパーティープラン」を発売

2013年10月07日 「ランチdeセレブ会」開催のお知らせ

2013年08月27日 岡山県の代表的工芸品 烏城彫(うじょうぼり)作品をロビーに展示

2013年07月17日 ~岡山県産フルーツを美味しく素敵に楽しむ~「フルーツカルチャ―教室」を開催

2013年07月29日 「ひろしま菓子博2013」にも出展された伝統の工芸菓子「宗家 源吉兆庵」の工芸菓子をロビー展示 

2013年07月17日 ホテルグランヴィア岡山・カバヤ食品の初コラボレート商品「ジュ―Cカクテル」を発売

環境への取組み Environmental Efforts

株式会社ホテルグランヴィア岡山は、地球環境の保護が人類共通の最重要課題の一つであることを認識し、
地球環境にやさしいホテル経営を目指し、継続的な環境負荷の低減に努力します。

環境方針

1. 当社の事業活動が与える環境影響を常に認識し、環境汚染の予防を推進するとともに、環境マネジメント活動の継続的改善を図ります。
2. 当社の事業活動に係わる環境関連の法的及びその他の要求事項を順守します。
3. 当社の事業活動に係わる環境影響のうち、以下の項目を環境改善テーマとし、環境改善目標を設定して定期的な見直しを行います。

1. 省エネルギーの推進
2. 省資源の推進
3. 廃棄物の削減とリサイクルの推進
4. 環境教育の推進
5. 社会貢献

4. 一人ひとりが環境に対する意識を高め、環境改善活動を積極的に実践できるように環境宣言を全従業員に周知するとともに、一般の人々
 が入手できるようにします。
5. 地域の環境改善活動に積極的に参画します。

エコマーク「ホテル・旅館Version2」について

・ホテルグランヴィア岡山では、将来にわたり継続的に地球環境保護への取組みを実施していくために、エコマーク「ホテル・旅館Version2」を2019年4月19日に取得しました。
・エコマークとは国際標準化機構の規格 ISO14024「タイプⅠ環境ラベル制度」に基づく認定制度です。1989年から日本環境協会が運営しており、環境への負荷が少ないなど、環境保全に役立つと認められた商品および施設に与えられます。
 

宿泊予約Reservation

  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close