新しい一年のはじまりを、格別なおもてなしとともに。
年末年始は、ホテルグランヴィア岡山ならではの美味しいお料理や特別イベント、宿泊でのくつろぎまで、さまざまな楽しみをご用意しております。
一年の締めくくりと新しい年の幕開けを、大切なご家族やご友人とともに、華やかで心豊かなひとときとしてお過ごしください。
年末年始ごちそうブッフェ
年末年始は蟹やステーキ、お寿司が食べ放題!
\ 今年の締めくくりは、みんなでホテルブッフェ! /
香ばしいステーキに、湯気立つズワイ蟹、職人が目の前で握る寿司など、豪華メインが勢ぞろい。
冷製ローストビーフやピッツァ、鶏のから揚げなどお子様に人気のメニューもたっぷり!
さらに宿泊券やレストランお食事券が当たるお楽しみ抽選会も同時開催!
ご家族やご友人とともに、ホテルで過ごす華やかなひとときをお過ごしください。
2025-2026 カウントダウン
ジルベスターコンサート
岡山ゆかりの実力派によるクラシックの生演奏で新年の幕開けを華やかに迎える特別な一夜を。
年越し滞在のお客様はもちろん、近隣からの一般来館者の皆さまも無料でお楽しみいただけます。
【日時】
【場所】
ホテルグランヴィア岡山 1階ロビー
アプローズ COUNTDOWN PARTY
グラスを片手に大人っぽく、華やかなカウントダウン!
乾杯シャンパンまでのフリーフローとピンチョスをご用意。
JAZZの生演奏と乾杯バズーカーがカウントダウンを盛り上げます。
華やかな夜、シャンパン片手にJAZZと共に新年を迎えましょう!
【日時】
2025年12月31日(水)23:15~24:30
【場所】
19階 ダイニング&バー アプローズ
年越し蕎麦
2F 日本料理 吉備膳
一年の締めくくりに。
にしんの旨みと、お出汁が調和する、年越しそばを謹んでご用意いたしました。
新しき年の佳き門出を願いつつ、心温まるひとときをごゆっくりお過ごしください。
※ご予約は承っておりません。先着順でのご案内とさせていただきます。
初日の出(アプローズ)
19階からの絶景とともに、新しい年のスタートを。
\ご宿泊者限定!/
元日の朝は、アプローズで毎年恒例の“初日の出イベント”を今年も開催!
6:45から7:15までの間、ホテル最上階からゆっくりと昇る朝日を眺めながら、特別な一年の幕開けをどうぞ。
※本イベントは参加無料です。どうぞお気軽にお越しください。
新春朝食(宴会場)
お正月朝食
2F 日本料理 吉備膳
~迎春の朝に、晴れやかな祝い膳を~
散らし寿司や鰤若狭焼きおすまし仕立てのお雑煮、瀬戸内産ままかり南蛮漬けや姫慈姑和蘭煮、田作りなどのお料理に、今年より縁起の小鯛宝焼きを添えて。
新しい一年の幕開けを祝う、慶びの味わいを謹んでご用意いたします。
【ご予約】
2025年12月20日(土)まで
(※当日はご予約いただいたお客様のみのご案内となります。)
備中神楽
岡山に伝わる伝統芸能「備中神楽」。
力強い太鼓と迫力ある舞で新年を寿ぐ演目です。
元日のロビーで、縁起の良いひとときをお楽しみください。
【公演日】
2026年1月1日(木)10:00~(1回公演)
【場所】
ホテルグランヴィア岡山 1階ロビー
年末年始メニュー
2F 日本料理 吉備膳
一年の結びと始まりを晴れやかに寿ぐ
くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」の芳醇な味わいをお楽しみいただける年末年始だけの至福の料理に、心尽くしのおもてなしを添えて。
【期間】
2025年12月31日(水)~2026年1月4日(日)
19F ダイニング&バー アプローズ
和王のおいしさ、シュラスコスタイルで食べ放題。
シュラスコスタイルに焼き上げた「和王」を目の前で切り分けます。
香りとうまみが広がるシュラスコと色とりどりのサラダバー。
ご家族三世代で美味しい年末年始をアプローズでお過ごしください。
【期間】
2025年12月31日(水)~2026年1月4日(日)
19F フランス料理 プリドール
一年の結びと始まりを晴れやかに寿ぐ
年末年始だけの至福の料理と心満たされるひと時をご用意いたしました。
【期間】
2025年12月26日(金)~2026年1月4日(日)
19F 鉄板焼 備彩
一年の結びと始まりを晴れやかに寿ぐ
年末年始ならではの伝統と格式を宿す料理に、慶びのひとときを添えてお届けいたします。
【期間】
2025年12月31日(水)~2026年1月4日(日)
1F ロビーラウンジ ルミエール
ぜんざいセット(塩こんぶ・煎茶付)
寒い季節にぴったり
ほっこりあたたかいひと時を。
【期間】
2025年12月26日(金)~年明け無くなり次第終了



















