レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

7月レストランおすすめメニュー
  • LINEで送る

■19F フランス料理 プリドール

巴里祭

~ベルサイユ宮殿の晩餐会をイメージして~

◆ランチ/ デジュネ Déjeuner◆ ¥12,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥10,800)

【MENU】 

・本日のお愉しみ

・ポタージュ ア ラ クレーム

・サーモン ブリオッシュ オレンジ

・ポワッソン・ジュール 古典料理から再現したソースで<☆>

・仔羊の串焼き パセリと松の実のソース

 ※黒毛和牛フィレ肉の網焼きに変更の場合(+¥3,000)

・中世風サラダ

・カイザー シュマーレン・ザッハ トルテ・クグロフ

・ミニャルディーズ

・コーヒー 又は 紅茶

 

 

※〈☆〉印を除いた9,000円のコースもご用意しております。

※販売期間:~8月31日(土)まで

◆ディナー/ ディネ Diner◆ ¥19,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥17,100)

【MENU】 

・本日のお愉しみ

・ワイン スープ スパイス風味

・冷製 ラパン ラヴィゴットソース ポワロ― 胡桃

・グルヌイユ ブルギニヨン

・ポッワソン・ジュール 古典料理から再現したソースで〈☆〉

 ※オマール海老に変更の場合(+¥3,000)

・仔羊 レンズ豆 軽い煮込み

 ※黒毛和牛フィレ肉の網焼きに変更の場合(+¥3,500)

・中世風サラダ

・アーヴァンデセール

・中世の貴族に愛されたデザートの盛り合わせ

・ミニャルディーズ

・コーヒー 又は 紅茶

 

 

※〈☆〉印を除いた15,000円のコースもご用意しております。

※販売期間:~8月31日(土)まで


 ■19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/ 有馬◆ ¥10,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥9,000)

月替わりの前菜を愉しむランチコース。


コクと風味豊かな国産牛の贅沢な味わいをお召し上がりください。


 


【MENU】


・最初の一皿


・鴨のロースト 翡翠茄子を添えて


・本日のお魚とムール貝の鉄板焼 カフェ・ド・パリのバターソースで


・国産牛ロース肉80gの鉄板焼


・焼野菜


・お勧め野菜のサラダ


・ご飯・赤出し・香の物


・ピーチメルバ


・コーヒー又は紅茶


 


※ご飯を+¥700でガーリックライスまたは、


 +¥3500で鉄板で仕上げる「うな丼」に変更できます。


※国産牛ロースを+¥4,000で黒毛和牛フィレ肉(80g)に変更できます。


※入荷状況によりコース内容の一部を変更させていただく場合がございます。ご了承ください。


※販売期間:~8月31日(土)まで

◆ディナー/ 但馬◆23,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥20,700)

日本三大和牛のひとつ「神戸ビーフ」のディナーコース。


シェフのパフォーマンスと共にお愉しみください。


 


・最初の一皿


・鴨のロースト 翡翠茄子を添えて


・ムール貝のマリニエール(漁師風)クリーム入り


・銘牛「神戸ビーフ」ロース肉100gの鉄板焼


・焼野菜


・お勧め野菜のサラダ


・ご飯・赤出し・香の物


・本日のお勧め氷菓


・コーヒー又は紅茶


 


 


※ご飯を+¥1000でガーリックライスまたは、


 +¥3500で鉄板で仕上げる「うな丼」に変更できます。


※+¥3,000で松坂牛フィレ肉(100g)に変更できます。


※+¥5,000で神戸ビーフ(100g)に変更できます。


※+¥5,000でフォアグラと穴子の鉄板焼 備彩スタイルを追加できます。


※+¥7,000でヨーロピアンオマール1/2尾の鉄板焼に変更できます。


※入荷状況によりコース内容の一部を変更させていただく場合がございます。ご了承ください。


※販売期間:~8月31日(土)まで


■19F ダイニング&バー アプローズ

『2024巴里祭』アフタヌーンティーセット ~マリー・アントワネットが愛したスイーツをイメージして~

フランス王妃マリー・アントワネットの世界観を現代風にアレンジしたアフタヌーンティーセットをご用意。


ベルサイユ宮殿の庭園でパティシエこだわりのスイーツと紅茶で優雅なひとときをお楽しみください。


 


【料理一例】


・ベーコンとオニオンのプティキッシュ           


・ライ麦ブレッドとハモンセラーノのサンドイッチ         


・白桃とラズベリーのスムージー


・葡萄とローズ香るジュレのヴェリーヌ       


・マリーアントワネットが愛した ~クグロフ~   


・とろけるショコラ ~フォンダンショコラ~


・プティ・トリアノンの庭で優雅に食した ~赤い焼きメレンゲ~


・オーストリアの伝統的なお菓子 ~キプフェル~


・ピスタチオと彩りフルーツの ~パリブレスト~


・フランスのボルドーの伝統料理 ~カヌレ~


・デイジ―で着飾った ~マンゴー・ムース~


・苺とココナッツの ~マカロン・パリジャン~ 


 


【ドリンク一例】


・カモミールシトラス


・ワイルドベリーハイビスカス


・ジンジャーツイスト


・オーガニック ミントメレンゲ


・オレンジブロッサム


・ローズティー              

期間 2024年7月1日~8月31日
時間 14:00~16:00
料金 ¥6,500
※予約制 ※2日前予約

『2024巴里祭』フレンチ居酒屋ビストロフェア ~オーダーブッフェ~

タブレット端末からご注文ただき、出来立てのお料理をお届けするオーダーブッフェスタイルです。

最上階からの眺望と共に、皆様で楽しめるシェフ自慢のビストロ料理をゆったりお楽しみください。

 

【料理一例】

・マグロとアボカドのマリネ ガーリックトースト添え

・スモークサーモン ディルクリーム添え

・リーフサラダ 3年熟成バルサミコドレッシング

・トマトとモッツアレラチーズ バジル風味

・ハーブ香るムール貝のマリニエール

・ベーコンとパプリカのキッシュ 

・エビのフリット レムラードソース添え

・フランスの田舎風スープ”スープペイザンヌ”

・スパゲッティ ミートソース

・トマトとチーズのピッツァ

・チキンカレーとターメリックライス

 

メイン料理はお好きな一皿をチョイスするアプローズスタイル

 

A.本日のお魚を”ブイヤベーススタイル”で

B.岡山県産森林どりと茸のフリカッセ エストラゴン風味

C.国産牛100%のハンバーグ 仕上げにとろけるチーズを

D.岡山県産”ピーチポーク”のロースト(100g)と彩とりどりのお野菜ピクルス

E.アンガス牛赤身のステーキ(150g)フレンチフライ添え +¥1,000

F.牛リブロースのステーキ(150g)”カフェ・ド・パリバター”添え +¥1,500

G.牛テンダーロインのグリル(100g)”カフェ・ド・パリバター”添え +¥1,500

H.黒毛和牛テンダーロインのグリル(100g)+¥7,000

I.黒毛和牛サーロインのグリル(150g)+¥7,000

ディナー【90分制】

7/1(月)~7/19(金)  17:30~20:30

7/20(土)~8/31(土)  ①17:00~18:30  ②19:00~20:30

大人 シニア(65歳以上) 小学生 3歳以上
平日 ¥5,000 ¥4,500 ¥3,500 ¥1,200
土日祝 ¥5,500 ¥4,950 ¥3,700 ¥1,300
お盆期間(8/10~18) ¥7,000 ¥6,300 ¥4,000 ¥1,700

『2024巴里祭』フレンチ居酒屋ビストロフェア ~ビストロ居酒屋~

20:00からはJAZZの生演奏を聴きながら、シェフおすすめのフランス・パリのトラディショナルなビストロ料理をア・ラ・カルトスタイルでお愉しみください。

 

【料理一例】

・岡山県産野菜、真庭産”プリンセスサリー”を使った”サラダパリジェンヌ”

・ビストロの定番 白ワインとハーブで蒸したムール貝のマリニエール風

・ジャンボマッシュルームとホタテ貝のオーブン焼き パセリとガーリックのバターソース

・岡山県産森林どりと茸のフリカッセ エストラゴン風味

・フランスの伝統的な郷土料理 豚肉とソーセージの”シュークルート”仕立て

・仔羊背肉の香草パン粉焼き 南仏風お野菜の煮込みを添えて

・フランス伝統のデザート”パリ・ブレスト”

 

ご利用時間 20:00~23:00(ラストオーダー Food 22:00/ Drink 22:30)
JAZZ夜会 演奏時間 20:00/21:00/22:00 (各回30分)
ミュージックチャージ ¥1,500

 

 

■2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ・ディナー/ SETOKA~瀬戸華~◆¥4,900(JRHM・WESTER会員価格 ¥4,410)

 


木箱に詰め込んだ9種の小鉢とご飯がセットになったランチ。天麩羅付きや黒毛和牛陶板焼き付きもご用意。


 


《箱 九升》


 ・瀬戸内産真鯛 


 ・鮪


 ・玉蜀桼豆乳寄せ


 ・最中マスカルポーネ鋳込み キャビア


 ・サラダ


 ・ままかりかぼす漬け


 ・鱸油焼き


 ・森林どり竜田揚げ


 ・翡翠茄子生姜煮


《天麩羅》


 ・海老天麩羅


《御食事》


 ・玉蜀桼御飯、赤出汁、香物


 ・水菓子


 


【価格】


 SETOKA~瀬戸華~ /¥4,900(JRHM・WESTER会員価格 ¥4,410)


   黒毛和牛陶板焼付 /¥6,900(JRHM・WESTER会員価格 ¥6,210)


   天麩羅付+黒毛和牛陶板焼付/ ¥7,900


              (JRHM・WESTER会員価格 ¥7,110)


 


 ※販売期間:~8月31日(土)まで

◆ランチ・ディナー/料理長おすすめ懐石「竹」◆ ¥12,000(JRHM・WESTER会員価格 10,800円)

 


 料理長が腕によりをかけた、季節の会席料理を3種類ご用意しました。


 


【お品書き】


  御箸付 /本日の御出汁


    先 付 /枝豆湯葉寄せ


    御 椀 /玉蜀黍摺り流し


    御造り /本日の御造り三種


    御凌ぎ /鱧棒寿司


    焼 肴 /鮎塩焼き


    揚 物 /鱚の天麩羅


  酢 物 /水雲


    御食事 /鱧そぼろ御飯 赤出汁 添物


    水菓子 /水菓子


 


※「松」¥15,000や「梅」¥10,000もございます。


※販売期間:~8月31日(土)まで


 

 

■1F ロビーラウンジ ルミエール

◆~白桃の誘惑~ 白桃パフェ◆ ¥3,500(JRHM・WESTER会員価格 ¥3,150)

 


岡山県産白桃を贅沢に使った人気のパフェ。


パイナップル、オレンジのジュレ、白桃のコンポート、白桃のソース、カスタードなど何層にも重ねた至福の味わい。


中に隠れた紅茶アイスクリームがアクセントに。


 JR


 


■お得なドリンクセット ¥4,000


           (JRHM・WESTER会員価格 ¥3,600)


 


 


※仕入れ状況により販売日が変更になる場合がございます。


※提供時間:12:00~21:00


※販売期間:~8月31日(土)まで

◆白桃スカッシュ◆ ¥1,200(JRHM・WESTER会員価格 ¥1,080)

爽やかな夏の味覚 白桃スカッシュは、独特の香りと甘酸っぱい味わいが特徴。


白桃の風味が豊かに広がり、爽やかな口当たりで心地よい一杯をお楽しみください。


 


※提供時間:9:30~21:00


※販売期間:~8月31日(土)まで

◆白桃ツインズ◆ ¥2,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥1,800)

白桃かき氷×白桃スカッシュ。欲張りな方におススメ!


濃厚な白桃かき氷と爽やかな白桃スカッシュが夏の暑さを吹き飛ばすリッチな組み合わせ。


 


※提供時間:10:00~21:00


※販売期間:~8月31日(土)まで

◆生搾りモンブラン 栗×珈琲◆ ¥2,000(JRHM・WESTER会員価格 ¥1,800)

 


珈琲アイスクリームに目の前で搾る極細のモンブラン。濃厚な珈琲の香りとなめらかなアイスクリームの口どけが絶妙に融合し、味わいが広がります。


 


■お得なドリンクセット ¥2,500(JRHM・WESTER会員価格 ¥2,250)


 


※提供時間:10:00~21:00


※販売期間:~9月30日(月)まで

 

 

 ※表示金額にはサービス料・税金が含まれております。

※写真はイメージです。

※メニュー内容や食材の産地等は入荷状況により変更になる場合がございます。

 

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~21:00

宿泊予約Reservation

bestlate
  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close