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11,12月レストランおすすめメニュー
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11,12月は北海道フェア!

北海道の恵みがホテルグランヴィア岡山に大集合。

北の大地や海の恵みを各店舗でお愉しみください。

 


■19F フランス料理 プリドール

 

 

◆ランチ/ ル・シエル◆ ¥5,000(会員価格 ¥4,500)

 

 メインを北海道から届く海の恵み、北海道産蝦夷鹿、北海道産はこだて大沼牛から選べる季節のコースランチ。


 


・ブイヨン・ド・レギューム


・アミューズ


・北海道産インカのひとみのポタージュ


・北海道産帆立貝柱とサーモンのプレッセ 生姜のアクセント


<メインディッシュをお選びいただけます>


(A)北海道より届いた海の恵みをその日のソースで


(B)北海道産蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 栗のピュレと共に


(C)北海道はこだて大沼牛フィレ肉の網焼き レフォールのソース


       【+¥3,000で黒毛和牛フィレ肉の網焼きに変更可】


・洋梨のバニラコンポートとそのジュレ


・自家製ミルクジャムのチーズケーキ ヨーグルトのソルベを添えて


・パンとバター


・コーヒー 又は 紅茶 小菓子


 


※販売期間:11月1日(水)~12月15日(金)、26日(火)~30日(土)

 

 

 ◆ディナー/ レコルト◆ ¥12,000(会員価格 ¥10,800)

 雲丹や蟹、はこだて大沼牛、チーズなど北海道産の恵みをふんだんに使用したディナーコースをお愉しみください。


 


・ブイヨン・ド・レギューム 


・アミューズ


・北海道産の雲丹とイクラ どちらかお好きなほうで


・蟹と百合根の組み合わせ 蟹味噌と共に


<お魚料理チョイス>


A)北海道より届いた海の恵みをその日のソースで  


B)スカモルツァチーズとオマール海老の一皿 【+¥1,500】


・お口直しのグラニテ


<お肉料理チョイス>


A)北海道産はこだて大沼牛フィレ肉の網焼き レフォールのソース


B)北海道産蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 栗のピュレと共に           


C)黒毛和牛フィレ肉の網焼き レフォールのソースで【+¥3,500】 


・フロマージュ3種盛り合わせ 


      又は


 洋梨のバニラコンポートとそのジュレ


・北海道産チーズと赤い果実 牛乳のソルベと共に


・パンとバター


・小菓子


・コーヒー又は紅茶


 


※販売期間:11月1日(水)~12月15日(金)、12月26日(火)~30日(土)


 ■19F 鉄板焼 備彩

 

 

◆ランチ/ 白樺◆ ¥10,000(会員価格 ¥9,000)

月替わりの前菜を愉しむランチコース。11月は、殻付きホタテバター醤油を目の前で熱々を。

12,1月は、北海道直送ズワイ蟹の蒸篭蒸しでほっこりと。

 

【11月】

・北海道産魚介の一皿

北海道直送 帆立貝と野菜を北海道バターと備前醤油の香りと共に

・北海道直送の海鮮と北海道味噌の香りを耐熱フィルムに包んで

・北海道産「国産牛のロース肉」(80g)の鉄板焼

・焼き野菜

・お勧め野菜のサラダ

・御飯 赤だし 香の物

・3種のデザートを食後のお楽しみに

・コーヒー 又は 紅茶

 

※御飯を+¥700でガーリックライスに、+¥2,000で鮭といくらの釜めしにに変更できます。

※販売期間:11月1日(水)~11月30日(木)

【12,1月】


・北海道産魚介の一皿


・北海道直送 ズワイ蟹と野菜の蒸籠蒸し 北海道バターの香り添え


北海道直送 海鮮の和風ブイヤベース仕立て バケットを添えて


・北海道産浜中黒牛ロース肉80gの鉄板焼


・焼き野菜


・お勧め野菜のサラダ


・御飯 赤だし 香の物


・3種のデザートを食後のお楽しみに


・コーヒー 又は 紅茶


 


※御飯を+¥700でガーリックライスに、+¥2,000で鮭といくらの釜めしにに変更できます。


 ※販売期間:12月1日(金)~15日(金)、26日(火)~30日(土)


       1月4日(木)~1月15日(月)

 

 

 

◆ディナー/ 恵彩◆ ¥19,000(会員価格 ¥17,100)

 

 

北海道銘柄牛「ふらの和牛」フィレ肉鉄板焼をいただくディナーコース。北海道直送 海鮮と野菜の蒸篭蒸しや、北海道直送 海の幸を石狩鍋仕立てなど北海道の恵みを存分に愉しめます。

 

【11月】

・北海道産魚介の一皿

・北海道直送 帆立貝と野菜を北海道バターと備前醤油の香りと共に

・北海道直送 海鮮と野菜の蒸篭蒸し 自家製ポン酢で

・北海道銘柄牛「ふらの和牛」フィレ80gの鉄板焼

・焼き野菜

・お勧め野菜のサラダ

・御飯 赤だし 香の物

・本日のお勧め氷菓

・コーヒー 又は 紅茶

 

※御飯を+¥1,000でガーリックライスに、+¥2,000で鮭といくらの釜めしにに変更できます。

 ※販売期間:11月1日(水)~11月30日(木)

【12,1月】


・北海道産魚介の一皿


・北海道産ズワイ蟹の鉄板焼 酢橘の香りを添えて


・北海道直送 海の幸を石狩鍋仕立て 鉄板スタイルで


・北海道銘柄牛「ふらの和牛」フィレ80gの鉄板焼


・焼き野菜


・お勧め野菜のサラダ


・御飯 赤だし 香の物


・本日のお勧めの氷菓


・コーヒー 又は 紅茶


 


※御飯を+¥1,000でガーリックライスに、+¥2,000で鮭といくらの釜めしにに変更できます。


 ※販売期間:12月1日(金)~15日(金)、26日~30日(土)


        1月4日(木)~1月15日(月)


 ■19F ダイニング&バー アプローズ

 

 

 

 

◆スカイランチ&ディナーブッフェ~北海道の恵み~◆ 

ウニの茶碗蒸しや殻付き帆立貝柱のバター醤油焼き、ちゃんちゃん焼きに夢の大地豚のシャブシャブなどこの機会にぜひ北海道のグルメをお愉しみください!


 


■ブッフェ料理一例


 北海道産ほっけのブランダード・ウニの茶碗蒸し、


 鮭のちゃんちゃん焼き、殻付きホタテ貝柱バター醤油焼き、


 蒸し野菜と烏賊の塩辛、豚丼 など


 


■シェフのおすすめの一皿


 ・知床牛のステーキ


 ・握り寿司の盛り合わせ

■プラン内容

カニ食べ放題プラン・・・カニ食べ放題+シェフの一皿+ブッフェ

 

スタンダードプラン・・・カニ一肩付き+シェフの一皿+ブッフェ

ライトプラン・・・シェフの一皿なしのブッフェのみ(蟹は付きません)

 

■時間

<ランチ> ①11:30~②12:00~③13:00~④13:30~ 各120分制 ※土日祝は90分制

<ディナー>17:30~20:30(最終入店19:30)90分制

 

※蟹食べ放題プランはグループ全員のご注文で承ります。

※19時以降にご来店の際も20:30までのご利用となります。予めご了承ください。

※小学生以下のお子様は「シェフの一皿」が付きません。カニ食べ放題かライトプランからお選びください。

※販売期間:11月1日(水)~12月30日(土)

大人 小学生 3歳以上
カニ食べ放題プラン ¥9,000(会員価格 8,100円) ¥5,000(会員価格 4,500円) ¥3,000(会員価格 2,700円)
スタンダードプラン ¥7,000(会員価格 6,300円)
ライトプラン ¥5,000(会員価格 4,500円) ¥3,000(会員価格 2,700円) ¥1,500(会員価格 1,350円)

■2F 日本料理 吉備膳

 

 

 

 

◆ランチ/  SETOKA~瀬戸華~◆¥3,900(会員価格 ¥3,510)

北海道産生雲丹やボタン海老、帆立一味焼など9升に区切られた木箱に色とりどりの北海道の食材を盛り込みました。

 

【内容】

  水菜と榎木のお浸し

  玉子豆腐

  北海道産生雲丹

  揚最中

  北海道産ボタン海老

  瀬戸内産真鯛

  スモークサーモン(12月は、ずわい蟹)

  北海道産帆立一味焼

  小巻篠田巻

  栗かるかん

  栗御飯(11月)零余子御飯(12月)、赤出汁、香物

 

【価格】

  SETOKA~瀬戸華~ /¥3,900(会員価格 ¥3,510)

    天麩羅付 /¥4,900(会員価格 ¥4,410)

    黒毛和牛陶板焼付 /¥6,900(会員価格 ¥6,210)

      天麩羅付+黒毛和牛陶板焼付/ ¥7,900

               (会員価格 ¥7,110)

 

※¥3,900の御膳には水菓子は付いておりません。別途¥600でお付けできます。

※ディナーは天麩羅付の¥4,900からお召し上がりいただけます。

 

※販売期間:11月1日(水)~12月31日(日)

 

 

ディナー/花誉~HANAHOMARE~◆ ¥14,000(会員価格 12,600円)

 

 

和と洋が融合した花誉。11月は北海道産生雲丹のパスタを、12月は北海道産ぼたん海老カダイフ揚げが登場。北海道直送の素材の味を存分にお愉しみ下さい。


 


【11月】


    御箸付 /本日の御出汁


    先 付 /北海道産帆立貝松前〆


    御 椀 /甘鯛土瓶蒸し 


    御造り /二種盛り


    御凌ぎ /北海道産生雲丹のパスタ


    焼 肴 /鮭炭焼き牛酪仕立て


    進 肴 /北海道牛赤甲州煮


    御食事 /栗御飯 赤出汁 添物


    水菓子 /チョコタルト木苺鋳込み


 


※販売期間:11月1日(水)~11月30日(木)

【12月】


 御箸付 /本日の御出汁


    先 付 /揚最中 二種


    御 椀 /河豚土瓶蒸し


    御造り /三種盛り


    蒸 物 /北海道産馬鈴薯蒸し煮大蒜オイル仕立て


    焼 肴 /北海道牛玉葱飛鳥仕立て


    揚 肴 /北海道産ぼたん海老カダイフ揚げ


    御食事 /鮭御飯と北海道産いくら醤油漬け 赤出汁 添物


    水菓子 /チョコタルト木苺鋳込み


 


※販売期間:12月1日(金)~21日(木)、26日(火)~12月31日(日)


■1F ロビーラウンジ ルミエール

 

 

◆マスカットパフェ◆ ¥3,500(会員価格 3,150円)

岡山県産シャインマスカットを使用した2段パフェ。上段はシャインマスカットの中に滑らかなチーズケーキやクランブルなどを合わせた濃厚な味わいに仕上げています。下段はフロマージュブランのアイスクリームやジュレなどを合わせた軽い仕上がりに。


 


 


■お得なドリンクセット ¥4,000(会員価格 ¥3,600)


 


 


※仕入れ状況により販売日が変更になる場合がございます。


※提供時間:12:00~21:00(L.O.20:30)


※販売期間:11月1日(水)~11月30日(木)

◆苺のミルフィーユパフェ◆ ¥2,800(会員価格 ¥2,520)

キャラメルとブロンドチョコレートを使い、濃厚さとコクをだし、岡山県産苺の甘酢っぱさとミルフィーユのサクサク感を愉しんで頂けるパフェです。


 


 


■お得なドリンクセット ¥3,300(会員価格 ¥2,970)


 


 


※仕入れ状況により販売日が変更になる場合がございます。


※提供時間:12:00~21:00(L.O.20:30)


※販売期間:12月1日(金)~1月31日(水)

 

◆生搾りモンブラン 和栗×岡山県産早雲蜜芋◆ ¥2,000(会員価格 ¥1,800)

 


和栗と岡山県産早雲蜜芋を独自にブレンドしたクリームを目の前で1ミリの極細に搾り、モンブランを仕上げます。出来立てならではのサクサクのメレンゲと生クリームがモンブランクリームをより引き立てます。「つくりたて」の美味しさをお愉しみください。


 


■お得なドリンクセット ¥2,500(会員価格 ¥2,250)


 


 


※仕入れ状況により販売日が変更になる場合がございます。


※提供時間:9:00~21:00(L.O.20:30)


※販売期間:11月1日(日)~

 

※表示金額にはサービス料・税金が含まれております。

※写真はイメージです。

※メニュー内容や食材の産地等は入荷状況により変更になる場合がございます。

 

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
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受付時間:10:00~21:00

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