レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

7.8月レストランおすすめメニュー
  • LINEで送る

 

美味しい夏を満喫!期間限定の「黒毛和牛フェア」をはじめ、

旬のフルーツを使ったスウィーツなど盛りだくさん。

ぜひ各店舗でお楽しみください。

 

 レストラン営業時間については、こちらからご確認ください。

 19F フランス料理 プリドール

◆ランチ/桃のスペシャリテ◆¥7,000(会員価格¥6,300)

 


オードヴル、メイン料理、デザートまで全てに岡山県産白桃を贅沢に使用。岡山自慢の美味しい旬の果物を心ゆくまで楽しめる期間限定の桃づくしのフレンチコースをぜひ召し上がりください。


 


・桃のアペリティフ


・ブイヨン・ド・レギューム


・本日のアミューズ
・桃の冷製スープ


・桃と生ハムのサラダ仕立て レモンのアクセント


・シャラン鴨のスパイスロティ 桃のソースと共に


・桃と紅茶のマリネ


・桃のタルト仕立て バニラのグラスを添えて
・パンとバター


・コーヒー または 紅茶 ・小菓子


 


 ※期間:7月1日~8月16日まで

◆ディナー/レコルト◆ ¥11,000(会員価格¥9,900)

 


お魚のロティや岡山県産なぎビーフなどお魚&お肉のWメインが選べる全12品のフルコース


 


・ブイヨン・ド・レギューム 


・アミューズ


・トマトのテリーヌと魚介のポッシェ バジルのアクセント


・軍鶏とフォワグラのクロケット


 


<お魚料理チョイス>


A)お魚のロティ マルセイユ風ソース


B)スパイスの香るオマール海老のロティ オリーブを添えて


                     (+¥1,500)


・桃のグラニテ


 


<お肉料理チョイス>
A)岡山県産なぎビーフロース肉の網焼き


          マスタードのソースで
B)ハーブの香る仔羊のロティ じゃが芋のガレットと共に


 


黒毛和牛とフォワグラ、トリュフソースが三味一体となった


ロッシーニ。贅を尽くした口福の味わいをお楽しみください。



C)黒毛和牛フィレ肉の網焼きとフォワグラポワレ 


            トリュフのソースで (+¥3,500)
         
・フロマージュ3種盛り合わせ 又は 


  ココナッツのブランマンジェとパイナップルのコンポート


・ピスタチオとライムの一皿
・パンとバター
・コーヒー または 紅茶 


・小菓子 


 


※期間:7月1日~8月31日まで


 19F 鉄板焼 備彩

◆ランチ/ 備前◆ ¥8,000(会員価格¥7,200)

五感を刺激する爽やかな夏ランチをご用意!前菜は


シーフードや夏野菜の食感を残したトマトベースの


「食べるガスパチョ」を。コースの最後には、


お口直しに「大人のメロンソーダ」をお楽しみください。


 


・最初のお愉しみ


・【7月前菜】食べるガスパチョ


 【8月前菜】カワハギのマリネを焼き茄子のソースで


・黒毛和牛フィレ肉(80) 又は 黒毛和牛ロース肉(100)の鉄板焼


・ご飯 お味噌汁 香の物


・メロンのナージュとバニラアイス


・コーヒー 又は 紅茶


 


※ご飯をプラス¥700円でガーリックライスへ変更できます。


※グラムアップ承ります。フィレ¥1,600/20g 


            ロース¥1,300/20g           


※期間:7月1日~8月31日まで

◆ディナー/ 瀬戸◆¥15,000(会員価格¥13,500)

 


 きめ細かい霜降りと上質なうま味の


銘柄牛を堪能する豪華ディナーをご用意。


 


コースの黒毛和牛をプラス¥2,500で「銘柄牛2種の食べ比べ」に変更できます。


 


 


・最初のお愉しみ


・野菜の一皿


・本日のお魚の鉄板焼


・黒毛和牛の食べ比べ(フィレ40g/ロース40g)


・サラダ


・ご飯 お味噌汁 香の物


・ピーチメルバ


・コーヒー または 紅茶


 


※ご飯をプラス¥1,000でガーリックライスに変更できます。


※お肉のグラムアップ承ります。 フィレ¥1,600/20g                              


                ロース¥1,300/20g                                 


※入荷状況によりコース内容の一部を変更させていただく場合がございます。ご了承ください。 


※期間:7月1日~8月31日まで

◆ディナー/ 潮騒◆ ¥17,000(会員価格¥15,300)

きめ細かい霜降りと上質なうま味の


銘柄牛を堪能する豪華ディナーをご用意。


 


コースの黒毛和牛をプラス¥2,500で「銘柄牛2種の食べ比べ」に変更できます。


 


 


・最初のお愉しみ


・野菜の一皿


・活鮑の鉄板焼


・黒毛和牛の食べ比べ(フィレ40g/ロース40g)


・サラダ


・ご飯 お味噌汁 香の物


・ピーチメルバ


・コーヒー または 紅茶


 


※ご飯をプラス¥1,000でガーリックライスに変更できます。


※お肉のグラムアップ承ります。 フィレ¥1,600/20g 


                ロース¥1,300/20g


※入荷状況によりコース内容の一部を変更させていただく場合がございます。ご了承ください。


※期間:7月1日~8月31日まで


 19F ダイニング&バー アプローズ

◆ランチ/ スカイランチブッフェ スタンダードプラン◆ ¥3,500~

 

色とりどりの前菜やサラダ・スウィーツはブッフェ台からお好きなものをお好きなだけ♪

メイン料理やピッツァ、パスタなどの温かいお料理は、

出来立てをお持ちするタブレット端末を使ったオーダーブッフェスタイルです。

 

【時間】11:30~15:00  90分制

   (平日限定でゆったり120分ご利用いただけます)

 

【価格】平日/大人¥3,500、小学生¥2,200、3歳以上¥1,100

        土日祝/大人¥4,000、小学生¥2,400、3歳以上¥1,200               

       

※JRホテルメンバーズ会員の方は表示金額から10%OFFとなります。

※期間:7月1日~8月31日まで

◆ディナー/ スカイビアホール◆ ¥5,500~

岡山の夜景と共に世界各国のビール6種類(カクテルを含む全20種類)が飲み放題でお楽しみいただけます!

 

ピンチョスやキッシュなどの冷製料理はブッフェ台からお好きなものをお好きなだけ♪

スペアリブやアクアパッツァなどの温製料理は出来立てをお持ちするオーダーブッフェスタイルです。

 

【時間】17:30~21:30で120分制(21:00ラストオーダー)

【価格】平日/大人男性¥5,500、大人女性¥5,000

                小学生¥2,500、3歳以上¥1,200

         

        土日祝/大人男性¥6,000、大人女性¥5,500

            小学生¥2,800、3歳以上¥1,400

          

※JRホテルメンバーズ会員の方は表示金額から10%OFFとなります。

※期間:7月1日~8月31日まで


 2F 日本料理 吉備膳

◆ランチ/ 吉備膳¥5,500◆(会員価格¥4,950)

おいしいをちょっとずつ!
見た目にもかわいい花籠ランチで、夏を感じる


涼やかな和御膳です。


 


※期間:7月1日~8月31日まで
・花籠/蓴菜のライム寄せ、キャビア、鱒いくら醤油漬け、


 白身魚幽庵焼、牛蒸し焼串


・冷鉢/冷やし素麺、才巻海老の生姜八方、椎茸、金糸玉子


・揚物/天麩羅


・御椀/瀬戸内産真鯛鎌 潮仕立て


・御食事/岡山県産こしひかり
・水菓子/アイスクリーム


 


※ディナータイムでもお楽しみいただけます。¥6,000


※期間:7月1日~8月31日まで

◆ランチ/ 鰻重¥6,500◆(会員価格¥5,850)

平日限定販売!暑い夏を乗り切るために


スタミナをつけませんか?


ぜにこの機会にお召し上がりください


 


※ディナータイムでもお楽しみいただけます。


※期間:7月1日~8月31日まで

◆ディナー/花ほまれ◆ ¥13,000(会員価格¥11,700)

1日15食限定!「繊細な和」と「華やかな洋」を

織り交ぜた会席料理。コースのメインには岡山県産黒毛和牛3種の食べ比べをご用意。

 

【7月】

・酒肴/無花果白和へ、胡麻豆腐、シャインマスカット、

   蛸寿司角揚げ

・御椀/夏鱧源平 清汁仕立て

・御造り/瀬戸内産桃鯛5種盛り

・御凌ぎ/すっぽんパスタ トリュフ添え

・焼肴/帆立貝若狭焼、雲丹添え、キャビア、

   鱒いくら醤油漬け

・進肴/千屋牛つくねとなぎ牛、備前牛の蒸焼

・御食事/とうもろこしご飯、赤出汁、添物

・水菓子/菴羅羹、御抹茶、桃赤砂糖焼、檸檬

 

【8月】

・酒肴/洋味噌最中、塩海老、葱オイル、キャビア、

   金糸瓜水晶羹

・御椀/炙り鱧酒蒸し、湯葉豆腐  清汁仕立て

・御造り/瀬戸内産真鯛、鮪、鱧、才巻海老

・御凌ぎ/冷製カルボナーラ 蒸し鮑添え

・焼肴/甘鯛甘〆炭火仕立て、南瓜餡、粒蕎麦

・進肴/千屋牛つくねとなぎ牛、備前牛の蒸焼

・御食事/岡山県産こしひかり、鱒いくら醤油漬け、

 炙り鯛鎌甘〆潮煮

・水菓子/菴羅羹、御抹茶、桃赤砂糖焼、檸檬

 

※期間:7月1日~8月31日まで


 1F ロビーラウンジ ルミエール

◆白桃パフェ2022◆ ¥2,300 (会員価格¥2,070)

 【数量限定!】岡山白桃をより美味しく味わっていただきたいと趣向を凝らした一品。ココナッツライムのアイスクリームやアセロラのジュレで甘酸っぱく爽やかに仕上げた季節限定のパフェです。 


 


●お得なドリンクセット ¥2,800(会員価格¥2,520)


 


※期間:7月1日~8月31日まで


※表示金額にはサービス料・税金が含まれております。

※写真はイメージです。

※複数の割引・特典の併用はできません。

※メニュー内容や食材の産地等は入荷状況により変更になる場合がございます。

 


 

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。
ナビダイヤル 0570-04-8080

レストラン専用お問合せ窓口
086-233-3138
  受付時間:10:00~18:00

宿泊予約Reservation

close