ー洋食の食材や技法も取り入れた会席料理ー
料理長おすすめ会席 桃華 16,000円
JRHM・WESTER会員価格:14,400円
販売期間11月1日(金)~11月14日(木)
※1日15食限定
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/ささみと菊菜と柿
キャビアを添えて
御 椀/松茸と甘鯛の土瓶蒸し
御造り/本日の御造り三種
お凌ぎ/生雲丹パスタ
焼 肴/秋刀魚と薩摩芋 ミルフィーユ仕立て
進 肴/黒毛和牛オリーブ仕立て
イタリア産トリュフと共に
御食事/さつまいも御飯 赤出汁 添物
水菓子
ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー
料理長おすすめ会席 瑞花 13,000円
JRHM・WESTER会員価格:11,700円
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/丹波栗胡麻豆腐
御 椀/炙り金目鯛酒蒸し
御造り/本日の御造り三種
お凌ぎ/雲子磯辺玉地蒸し
焼八寸/鰆味噌柚庵焼き 木の葉南瓜
鱒いくら醤油漬け
里芋 紅葉人参
合 肴/黒毛和牛すき焼き仕立て
酢の物/めかぶとろろ 鱒いくら醤油漬け
御食事/さつまいも御飯 赤出汁 添物
水菓子
ー季節の食材をお愉しみいただける会席料理ー
料理長おすすめ会席 花芽 11,000円
JRHM・WESTER会員価格:9,900円
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/丹波栗胡麻豆腐
御 椀/炙り金目鯛酒蒸し
御造り/本日の御造り二種
お凌ぎ/雲子磯辺玉地蒸し
焼八寸/鰆味噌柚庵焼き 木の葉南瓜
鱒いくら醤油漬け
里芋 紅葉人参
合 肴/黒毛和牛すき焼き仕立て
御食事/さつまいも御飯 赤出汁 添物
水菓子
ー瀬戸内産や岡山県産の食材を使用した会席料理ー
瀬戸内会席 17,000円
JRHM・WESTER会員価格:15,300円
※3日前要予約
~料理内容~
御箸付/本日の御出汁
先 付/黄韮・ずわい蟹和え
御 椀/炙り金目鯛の土瓶蒸し
御造り/四種盛り
焚き物/鰆生姜煮
焼 肴/鰆味噌柚庵焼き
揚 物/天麩羅
酢 物/黒毛和牛ぽん酢仕立て
御食事/さつまいも御飯 赤出汁 添物
水菓子
~殿様御膳~
後楽園魅了向上委員会は、岡山後楽園の新たな魅力づくりのため、殿様が食べた料理を文献資料「御後園諸事留帳」に基づいて再現したレシピ集『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』を作成しました。この御馳走帖に掲載されている献立を取り入れた御膳を、『御馳走帖料理』と言います。今回、『岡山後楽園 殿様の御馳走帖』から認定を受け、ホテルグランヴィア岡山版『岡山後楽園殿様御膳」をご用意いたしました。
岡山後楽園殿様御膳 8,300円
JRHM・WESTER会員価格:7,470円
※5日前ご予約
大名家のおもてなし料理の「湯やっこ・鯛うしほ・鴨茶碗蒸・空豆羹」と、江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって生まれた岡山のちらし寿司を吉備膳独自にアレンジしてご用意しました。岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は開けてのお楽しみです。
~料理内容~
御寿司/かくし寿司
煮 肴/湯やっこ
温 物/鴨茶碗蒸
御 平/鯛うしほ
御菓子/空豆羹
かくし寿司 7,300円
JRHM・WESTER会員価格:6,570円
江戸時代備前藩主・池田光政の倹約令によって
生まれた岡山のちらし寿司を
吉備膳独自にアレンジしてご用意しました
岡山県産の食材を盛り込んだお寿司は
開けてのお楽しみです
~料理内容~
お寿司/かくし寿司
先 付/白胡麻豆腐
御 鍋/黄韮小鍋仕立て
留 椀/赤出汁
水菓子/アイスクリーム
お子様膳 3,700円
JRHM・WESTER会員価格:3,330円
~料理内容~
ハンバーグ/天婦羅/茶碗蒸し
揚物/御飯/赤出汁/水菓子
期間 | 通年 |
時間 | 17:30~22:00(L.O20:30) |
※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※写真はすべてイメージです。
※表示価格にはサービス料・税金が含まれております。
※当店の御出汁には鯖節を使用しております。アレルギーのお客様は事前にお知らせください。