新年の幕開けを彩るおせち料理。
ホテルグランヴィアのおせちがご自宅でお楽しみいただけます。
◆謹製三段重「極」-KIWAMI-
今年は内容を一新し、JR西日本ホテルズの和・洋それぞれのスペシャリストが伝統を守りつつ、新しい魅力を取り入れました。素材と味にこだわり抜き、ボリューム、見た目も納得のおせちに仕上げております。料理人の思いが詰まった「極」おせちで華やかな新年をお迎えください。
【三段重・約4人前 53品 祝い箸5膳付】
・販売期間 2024年9月12日(木)~12月6日(金)
・お届け日 2024年12月30日(月)
《おすすめポイント》
■JR西日本ホテルズ料理人 こだわりのメニュー
和の重は田作り、黒豆、数の子などの伝統的な具材に加え、福(ふぐ)うに和え、いくら、あわびなど和の美食を贅沢に味わっていただけます。
洋の重はローストビーフ、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、キャビア、トリュフバターパンなどホテルならではの逸品を華やかに盛り込みました。
【壱の重】
1.真鯛柚庵焼き/2.烏賊わらび仕立て/3.千切大根煮/4.若桃酢漬け/5.金目鯛西京焼き/6.網笠日向夏/7.どんこ椎茸綾煮/8.鹿尾菜煮/9.伊達巻/10.海老旨煮/11.竹猪口いくら醤油漬け/12.糸昆布美味酢煮/13.黒豆蜜煮金箔/14.数の子/15.本唐墨印籠焼き/16.のどぐろ広島菜巻/17.田作り煮/18.柚子なます (合計18品)
【弐の重】
1.あわび旨煮/2.菜の花昆布〆/3.完熟金柑甘露煮/4.糸昆布美味酢煮/5.焼き目巻湯葉煮/6.穴子八幡巻/7.蛸旨煮/8.鹿尾菜煮/9.渋皮栗甘露煮/10.きんとん/11.壽珍味入に 福(ふぐ)うに和え/12.鰻柳川真薯金箔/13.鯛博多昆布〆/14.小鯛笹漬け/15.京都赤しそ生麩梅風味煮/16.昆布巻煮/17.子持鮎甘露煮 (合計17品)
【参の重】洋の重
1.合鴨ローススモーク/2.パテ・ド・カンパーニュ/3.照り焼きチキンテリーヌ/4.塩ドライトマト甘納豆仕立て/5.キャロットマリネ/6.コルニション/7.甘鯛のエスカベッシュ/8.赤と黄のパプリカマリネケーパー添え/9.ロマネスコマリネ/10.牛ホホ肉赤ワイン煮込み/11.キャビア/12.ケーパーベリー/13.北海道十勝ハーブ牛のローストビーフ・トリュフソース/14.富士の介のタルタルバルサミコ&生姜風味/15.スモークサーモン/16.帆立貝スモーク/17.トリュフバターパン/18.海老と帆立貝のテリーヌ/19.ペッパードロップ/20.スタウドオリーブ (合計20品)
※アレルギー特定原材料(8品目):卵・小麦・乳・えび・かに
※白い丸で示したお料理は、他のお料理の下に盛り付けられております
料金(消費税・配送料を含む)
通常価格 | 40,000円 |
---|---|
11月4日(月)までの早期割引価格 | 37,000円 |
JRホテルメンバーズ・WESTER会員様特別価格 | 36,500円 |
11月4日(月)までの JRホテルメンバーズ・WESTER会員様特別価格 | 36,000円 |
◆和洋二段重「彩」-IRODORI-
様々なお料理をちょっとずつお召し上がりいただきたいとの思いから、40種類を超えるお料理をお重に敷き詰めました。選ぶ楽しさ、食べる楽しさ、見る楽しさが詰まった、まるでおもちゃ箱のようなお重です。
【二段重・約2~3人前 41品 祝い箸3膳付】
・販売期間 2024年9月12日(木)~12月6日(金)
・お届け日 2024年12月30日(月)
《おすすめポイント》
■少しずついろいろなお料理をお楽しみいただけます
様々なお料理をちょっとずつお召し上がりいただきたいとの思いから、40種類を超えるお料理をお重に敷き詰めました。少人数でもご満足いただけます。
■昨年度の購入者アンケート回答者の
97%の方が味に満足と回答
見た目の鮮やかさだけではなく味にもこだわったJR西日本ホテルズの自信作です。オードブル感覚のおせちはお酒との相性抜群。日本酒をはじめシャンパンやワインなどお好みのドリンクとともにお楽しみください。
【壱の重】
1.五郎島金時の渋皮栗きんとん/2.炙り烏賊の翡翠味噌掛け/3.穴子八幡巻/4.かじき昆布〆/5.鰤照焼/6.鮑生姜煮/7.大豆やわらか煮/8.伊達巻柚子風味/9.蛸やわらか煮/10.豚と筍の角煮/11.鮭ルイベ漬いくら掛け/12.赤魚西京焼/13.くらげ入り紅白なます/14.田作りカシューナッツ和え/15.数の子醤油漬/16.甘海老麹漬/17.黒豆金箔/18.手毬餅/19.葉付き金柑/20.茹でブロッコリー (合計20品)
【弐の重】
1.真鯛の塩麹焼きトマトソース/2.帆立燻製マスタードソース/3.ツブ貝テリーヌ/4.ローストビーフ(ポン酢付)/5.ミックスビーンズコンソメ煮/6.砂肝コンフィ/7.スモークチキンチーズソース和え/8.海老と二種類のチーズ/9.いちじく入りクリームチーズ/10.パテ・ド・カンパーニュ/11.とうもろこしムース/12.合鴨スモーク/13.くるみ甘露煮/14.スモークサーモン/15.パプリカ甘酢煮/16.オリージュ豚のスモークロースト/17.海老と野菜のポワソンムース/18.蟹の土佐酢ジュレ/19.白きくらげ甘酢煮/20.スタッフドオリーブ/21.ブロッコリーオイル和え (合計21品)
※アレルギー特定原材料(8品目):卵・小麦・乳・えび・かに・くるみ
※黒い丸で示したお料理は、他のお料理の下に盛り付けられております
料金(消費税・配送料を含む)
通常料金 | 26,000円 |
---|---|
11月4日(月)までの早期割引価格 | 24,500円 |
JRホテルメンバーズ・WESTER会員様特別価格 | 24,000円 |
11月4日(月)までの JRホテルメンバーズ・WESTER会員様特別価格 | 23,500円 |
◆冷凍おせちのポイント
本商品は冷凍にてお届けします。
■その1 高い品質
お重に詰めたおせち料理を-40℃で急速冷凍。
旨味と鮮度を瞬時に封じ込めました。
■その2 長期保存
冷蔵に比べ、保存期間が長いため(約1ヶ月)、ご家族が集まるタイミングに合わせて解凍し、お楽しみいただくことができます。
冷凍保存の間は風味や鮮度が保たれるうえ、衛生的です。
■その3 お手軽解凍
解凍は冷蔵庫に約24時間置いておくだけ。
冷蔵庫から出した後、室温で約1時間ほど馴染ませると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
昨年の購入者アンケート回答者100%が「簡単に解凍できた」とご回答。
※詳しい解凍方法は商品に同封いたします。
※賞味期限:冷凍保存2025年1月31日(金)
◆商品配送について
・商品到着予定日:2024年12月30日(月)
・配送エリア:北海道・沖縄・その他離島・諸島を除く全国(海外発送は扱っておりません)
・配送時間の指定は承りかねます。
・発送はクール冷凍宅配便でお届けします。
・熨斗のご用命は承りかねます。何卒ご了承ください。
・商品到着後は速やかに開梱し、表示の保存方法に従ってください。
◆お申込み方法・お支払方法
【お申し込み方法】
専用のお申し込みフォームよりお申し込みください。
【お支払い方法】
①クレジット決済
②銀行振込
※専用のお申し込みフォームから事前にお申込みの上、銀行でのお振込み、
※お申込みから10日以内にお支払いをお願いいたします。
※お申込者様と同一名義でお願いいたします。(手数料はお客様ご負担となります。)
※ご入金後のキャンセルにつきましては、ご返金いたしかねますのでご注意願います。
■銀行振込
・金融機関名:中国銀行
・支 店 名:岡山駅前支店
・口座種別 :普通
・口座番号 :1746071
・口座名義 :株式会社ホテルグランヴィア岡山 企画係(カブシキガイシャホテルグランヴィアオカヤマ キカクカカリ)
※お振込みの手数料は、お客様ご負担となります。
《オプション》
JRホテルズ 酒のスぺシャリストが厳選! おすすめ日本酒セット
今年のおせちにおすすめの日本酒として、JR西日本ホテルズの酒のスペシャリストがセレクトした奈良酒と富山酒の3種セットをそれぞれご用意しました。
和洋二段「彩~irodori~」のオプション商品として、特設ページにてお買い求めいただけます。
日本酒の味わいと香りとともにおせち料理をお愉しみください。
■奈良酒セット:7,500円 (消費税・送料込)
・純米大吟醸 豊祝 (300ml)
・春鹿純米 超辛口 (300ml)
・累醸酒 (300ml)
■富山酒セット:7,000円 (消費税・送料込)
・万寿泉 純米大吟醸 (270ml)
・大吟醸 幻の瀧 (300ml)
・三笑楽 山廃純米酒 (300ml)
【販売期間】
2024年9月12日(木)~12月2日(月)
※どちらも50セットの数量限定販売です。
【お届け日】
2024年12月20日(金)予定
※おせちの配送とは別便でお届けいたします。
【お問い合わせ】
奈良ホテル TEL 0742-24-1151(代表 平日11:00~18:00)
◆お問い合わせ
企画部 営業企画課 086-233-3498(平日9:00~18:00)