レストラン・バー Restaurant / Bar

店舗案内Restaurant Guide

2023-2024年 年末年始レストランのご案内
  • LINEで送る

ご家族や大切な方と新しい年を迎えるお慶びを、ホテルグランヴィア岡山で。

 

19階 ダイニング&バー アプローズ

12月31日(日)~1月3日(水)


北の恵みを思う存分食べ尽くせる!北海道バイキングを開催!


蟹や寿司をはじめとする北海道グルメが食べ放題!


 


◆ランチ 11:30~/12:00~/13:30~/14:00~(90分制)


◆ディナー 17:00~/17:30~/18:00~/18:30~/19:00~(90分制)

大人 シニア(65歳以上) 小学生 3歳以上
ランチ 7,000円(会員価格 6,300円) 6,300円(会員価格 5,670円) 3,000円(会員価格 2,700円) 1,000円(会員価格
ディナー 12,000円(会員価格 10,800円) 10,800(会員価格 9,720円) 5,000円(会員価格 4,500円) 2,000円(会員価格 1,800円)

2階 日本料理 吉備膳 

◆年越し蕎麦◆ 限定80食!


今年一年の締めくくりに食べる年越し蕎麦。


人生は蕎麦のように長く生きるという意味があり『健康長寿』『家運長命』を願ったものです。


大晦日の夜に、ぜひお召し上がりください。


 


 


日付:12月31日(日)20:30~22:00 


時間:20:30~22:00(L.O.21:30)


料金:1,800円


 


 


※先着順となります、ご予約は承っておりません。

 1月1日(月)~1月3日(水)


◆お正月朝食◆


時間:7:00~9:00


料金:6,500円


 


【お節 一の膳】


 海鼠霙和え、紅白膾、瀬戸内産ままかりの南蛮漬け


【お節 二の膳】


 黒豆、数の子、紅白蒲鉾


【お節 三の膳】


 鰆西京漬け、金柑、焼筍


【お節 四の膳】


 海老芋六方、金時梅人参


【お節 四の膳】


 蛸、六角慈姑


【お雑煮 岡山郷土料理仕立て】


鰤若狭焼、丸餅、針柚子、清汁仕立て


【岡山バラ寿司郷土料理仕立て】


 海老、蝦蛄、岡山県産穴子


【果物】


オレンジ、苺


 


【焼物】


 備前黒毛和牛炭火焼(+3500円)

1月1日(月)~1月3日(水)

新年の門出を彩る特別料理をご堪能ください。

 

◆ランチ◆ 

 時間:11:00~15:00(L.O.14:30)

 ・ステーキ御膳 8,000円

 ・梅御膳 10,000円

 ・竹懐石(全9品) 15,000円

 ・備前黒毛和牛すき焼き  20,000円

一日15食限定。和と洋を融合した懐石料理

 ・松懐石(全10品) 20,000円

 

※個室の場合は2部制でございます(11:00~13:00/13:00~15:00)

 

◆ディナー◆

 時間:17:30~22:00(L.O.20:30)

 ・梅御膳 10,000円

 ・竹懐石 15,000円(全9品)

 ・備前黒毛和牛すき焼き  20,000円

一日15食限定。和と洋を融合した懐石料理

 ・松懐石  20,000円(全10品)

19階 フランス料理 プリドール

12月31日(日)~1月3日(水)


フレンチでいつもと違う新年を…



◆ランチ◆ 1部/11:30~13:00 2部/13:30~15:00 


マシェールA 7,000円


オードヴル・メイン・デザートまでお楽しみいただけるコース。メインはお魚かお肉どちらかをお選びいただけます。


・マシェールB 9,000円


お魚とお肉の両方がお楽しみいただけるフルコース。


・マシェールC 12,000円


黒毛和牛が味わえる贅沢なフルコース。


 


 

◆ディナー◆ 1部/17:30~19:30 2部/20:00~22:00


・フルール 13,000円


お魚とお肉の両方がお楽しみいただけるフルコース。オプションで黒毛和牛やオマール海老もお選びいただけます。


・ジャルダン 16,000円


2種類の前菜をお楽しみいただけるフルコース。オプションで黒毛和牛やオマール海老もお選びいただけます。


・エトワール 19,000円


黒毛和牛とオマール海老の両方がお楽しみいただけるおすすめのフルコース。


 

19階 鉄板焼 備彩

12月31(日)~1月3日(水)

一年の締めくくり、新年のお祝いに目の前で仕上げる贅沢を...

 

◆ランチ◆ 1部/11:00~13:00 2部/13:30~15:00 

・つばき 12,000円

黒毛和牛のフィレ肉とロース肉の食べ比べがお楽しみいただけるコース。

・ぼたん 15,000円

黒毛和牛のフィレ肉とロース肉の食べ比べにオマール海老の鉄板焼が付いた贅沢なコース。

・さざんか 18,000円

黒毛和牛のフィレ肉とロース肉の食べ比べに鮑の鉄板焼が付いたお祝いにふさわしいおすすめのコース。

 

※ご飯を+¥700でガーリックライスに変更できます。

 

◆ディナー◆ 1部/17:00~19:30 2部/20:00~22:00

・琥珀(コハク) 18,000円

千屋牛のフィレ肉とロース肉の食べ比べがお楽しみいただけるコース。

・紅玉(コウギョク) 20,000円

千屋牛のフィレ肉とロース肉の食べ比べとオマール海老の鉄板焼がお楽しみいただける人気のコース。

・珊瑚(サンゴ) 23,000円

千屋牛のフィレ肉とロース肉の食べ比べと鮑の鉄板焼がお楽しみいただける贅沢なコース。

・翡翠(ヒスイ) 26,000円

千屋牛のフィレ肉とロース肉の食べ比べと伊勢海老の鉄板焼がお楽しみいただけるお祝いにふさわしいコース。

 

 

※ご飯を+1,000でガーリックライスに変更できます。

※入荷状況により、メニュー内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※写真はすべてイメージです。

※表示金額には、税金・サービス料が含まれております。

ご予約Reservation

レストランのご予約やお問い合わせ、人数変更など予約専用電話にて承ります。
【対象店舗】プリドール、備彩、アプローズ、リーダーズ、吉備膳
※受付時間以外は各店舗へお問い合わせください。TEL: 086-234-7000(代表)

レストラン予約専用
086-233-3138
受付時間:10:00~21:00

宿泊予約Reservation

  • 宿泊日

  • 泊数

  • 一室の人数

検索
close