台湾・薬膳料理研究家の宮武衣充氏をお招きして、医食同源を日常生活に取り入れている台湾の
『薬膳』に注目したお料理の実演とセミナーが好評につき、第二回目の開催が決定!
今回のテーマは
「~寒い冬の過ごし方~ 食を見直し、体の中から養生ケア」
普段のお料理に薬膳の知恵を織りまぜながら、美味しい冬時間をゆったりと過ごしたい方必見です。
また、セミナー終了後、実演したメニューを含む宮武氏監修のランチコースをお愉しみいただけます。
この機会に是非、「薬膳」について学んでみませんか。
■台湾・薬膳料理研究家
宮武 衣充 Emi(みやたけ えみ)

【プロフィール】
中学・高等学校勤務時代に中国料理家 程 一彦に出会い、師事。
世界5か国にて料理勉強をする傍ら「NHK きょうの料理」のアシスタントを経て、奈良テレビ放送局の生放送料理コーナー4年間レギュラー出演、その他 ABC 朝日放送、MBS 毎日放送、奈良 NHK 放送に出演。2006年より料理教室を主宰。
2021年、食事業の拡大により「合同会社 Mandarine」を立ち上げ、企業メニュー開発、セミナー講師、各種メディア撮影・メーカー新商品開発に携わる。
【開催日】 12月21日(木)
<受付> 11:00~ <セミナー> 11:30~ <ランチ> 12:30~
【セミナー】 スクリーンを使い座学にて、台湾料理や台湾調味料を学んでいただきます。
その後、前菜と魚料理の2品の作り方を実演します。
【ランチ】 宮武氏監修のランチコース(前菜、スープ、魚、肉、デザート)を召し上がっていただきます。
【場 所】 4階宴会場 フェニックス
【料 金】 12,000円
【ご予約】 TEL 086-233-3494 営業課 10:00~17:00(日曜・祝日除く)
※WEB予約は下記から
※写真はイメージです。
※メニュー内容や食材の産地等は入荷状況により変更になる場合がございます。
※料金には、セミナー・ランチコース・サービス料・税金が含まれております。